6 juin 2017 à 17:00

L'exploit des U15 dervois !

Ce samedi, nos U15 jouaient leur dernier match de la saison avec un déplacement chez le leader: Chaumont FC 2 qui était assuré de terminer en première position. Nos dervois étaient au complet pour ce dernier match et ont montré une grande motivation pour terminer sur une bonne note. L'équipe du capitaine Luc Nolle (sur la photo) est pour l'occasion placé en 5 - 4 - 1 autour d'une défense solide représenté par Paul, Mathis et Maxime qui ont réalisé une grosse performance. Dès le début du match, comme prévu, Chaumont est dominateur au milieu du terrain, ils maintiennent la possession du ballon mais peine à se procurer de vraies occasions. De notre côté, seul Lilian parvient réellement à garder le ballon dans le camp adverse mais les efforts défensifs réalisés commencent à fatigué nos joueurs.

A la 36 ème minute, sur un ballon en profondeur anodin, Thomas Tinet parvient à mystifier le gardien Chaumontais grâce à un magnifique lob aux 20 mètres adverses. La mi-temps est sifflée sur ce score très flatteur. La seconde mi-temps ressemble étrangement à la première avec une équipe chaumontaise bien au dessus de nous mais qui ne se montre pas dangereuses. Et quand bien même ils parviennent à s'approcher du but, Luc veille au grain et rassure ses coéquipiers ! En milieu de seconde mi-temps , Paul Berthelot part seul au but et aurait pu faire le break pour nos dervois mais le gardien arrête sa tentative. L'équipe réalise donc un "hold up" parfait grâce à une rigueur tactique impressionnante et de très très nombreux efforts de l'ensemble des joueurs. Je suis très fier des joueurs et de leur prestation, de leur sérieux et du respect que l'on a pu voir sur le terrain, mais aussi de leur capacité à être dominé et l'accepter pour remporter le match. Cependant, je suis un peu déçu de voir qu'ils sont capables de battre le leader et son dauphin chez eux, sur les deux derniers matchs pour finalement terminer à un petit point de Chaumont et de la place de leader... Si le sérieux et la motivation avaient étés présents sur les 10 matchs de cette seconde phase, on aurait pu espérer mieux ... Bonne vacances aux joueurs, merci aux parents qui nous ont suivi toute l'année et à l'année prochaine ! :)