10 décembre 2017 à 16:05

U19: Montier Est Aubois Vs Bar sur Aube

Hier sur un très bon terrain à Ceffonds se jouait le dernier match de la phase aller pour les U19. Ce fût un match sans réel enjeu pour nos dervois où la seule ambition était de ne pas terminer dernier de sa poule en remportant la victoire alors qu'à l'inverse, Bar jouait sa qualification en PL pour la seconde phase. Il ne fallait pas arriver en retard si vous vouliez voir l'ouverture du score de Bar sur Aube sur une erreur de marquage des rouges et blancs (0 - 1, 6ème'). Les dervois renforcé par la présence de 4 U17 que sont Matthias Perrin, Sullivan Veniat, Gauthier Alips et Thomas Auvy réagissent rapidement par l'inévitable Thom Copin (1 - 1, 9ème'). Ensuite, dans un match haché mais très bien arbitré par Mickael Veniat en l'absence d'arbitre officiel, les dervois arrivent a tirer leur épingle du jeu en proposant un jeu collectif et un état d'esprit irréprochable. La défense du gardien et capitaine du jour, Tristan Leclerc en l'absence de Tanguy, est en place et ne laisse que très peu de chances à nos adversaire de s'approcher du but. A l'inverse, les dervois marque à trois reprises en première mi-temps avec le doublé de Kévin Duvaux et un penalty de Thom Copin, 4 à 1 à la mi temps. La seconde mi temps reprend et les dervois ne laissent pas espérer leurs adversaires plus longtemps et marque par Kévin Duvaux, encore lui un 5ème but, puis un 6ème par notre n°9 Antoine Prudent. Ensuite c'est Quentin Voison monté aux avant-postes qui marque de la tête après une sortie manquée du gardien de Bar sur Aube. Dans ce match parfois parodique, Montier continue de pousser et se procure de nombreuses occasions sans parvenir à marquer jusqu'à ce que Gauthier Alips sur une inspiration magnifique élimine plusieurs adversaires dans son couloir droit, fixe le gardien et adresse une passe en retraite parfaite pour Matthias Koncewiez, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond du but. Cette action est un parfait mélange entre prouesse individuelle et sens du collectif, un régal pour les supporters. Magnifique ! C'est Thom Copin qui vient clôturer la marque pour son triplé personnel et ainsi nous permettre de gagner 9 à 1 et de ne pas terminer dernier de cette poule.

Ce match montre bien les capacités de l'équipe et me laisse un peu de regret sur cette première partie de saison. Nous étions dans une poule assez homogène où même "l'ogre" Chaumontais ne semblait pas imbattable, nous menions 2 à 1 avant de s'incliner 3 à 2. C'est une groupe de qualité avec une mentalité irréprochable. Merci !